STKIP Muhammadiyah Barru Segera Beralih Jadi Universitas

Updated : 01 September 2020

STKIP Muhammadiyah Barru Segera Beralih Jadi Universitas

Dr Andi Fiptar Abdi Alam, M.Si

WARTALLDIKTI9.COM, MAKASSAR.-– Saat ini STKIP Muhammadiyah Barru sedang berproses beralih jadi Universitas Muhammadiyah Barru (UMB).

“Persyaratan administrasi peralihan status sekolah tinggi jadi universitas sedang berjalan di LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi,”demikian diungkapkan Ketua STKIP Muhammadiyah Barru, Dr Andi Fiptar Abdi Alam, M.Si kepada media, Senin (24/8/2020), usai penandatanganan kerjasama antara STKIP Muhammadiyah Barru dengan Unismuh Makassar di Makassar.

Dijelaskan, saat ini sedang menunggu izin operasional lima prodi baru yang bakal dikelola UMB.

Kelima prodi baru itu yakni S1 PWK, S1 Pendidikan Biologi, S1 Ilmu Komputer, S1 Sains Keolahragaan dan S1 Bisnis Digital.

Ditargetkan akhir tahun 2021 UMB bakal segera hadir dan siap menerima mahasiswa baru.

Selama ini STKIP Muhammadiyah Barru mengelola prodi S1 Bimbingan dan Penyuluhan dan S1 Pendidikan Bahasa Inggeris, tegasnya. (yahya).