Masa Ta’aruf (MASTA) STKIP Muhammadiyah Barru

Updated : 07 Oktober 2019

Ketua Stkip Muhammadiyah Barru dalam acara pembukaan Masa Ta'aruf mahasiswa baru

Pada tanggal 21 September, 2019, Masa Ta’aruf (Masta) mahasiswa Stkip Muhammadiyah Barru dibuka oleh ketua Stkip Muhammadiyah Barru Dr. Andi Fiptar. Masa Ta’aruf ini dilaksanakan selama dua hari hingga tanggal 22 September, 2019. Masa Ta’aruf tersebut dihadiri oleh seluruh petinggi STKIP Muhammadiyah Barru, dosen-dosen, dan juga para mahasiswa baru.

Masa Ta’aruf ini di mulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah. Setelah itu dilanjutkan dengan beberapa pidato. Sebagai pidato ketua Stkip Muhammadiyah Barru menyampaikan beberapa poin penting bagi mahasiswa baru dan sekaligus membuka Masa Ta’aruf tersebut. Dalam pidatonya, Dr. Andi Fiptar meminta para mahasiswa baru untuk selalu memiliki motivasi tinggi dan disiplin yang kuat dalam belajar karena mereka nantinya akan menjadi tunas-tunas pendidikan di Indonesia. Setelah itu acara berikutnya dilanjutkan dengan pengenalan mahasiswa kepada para dosen yang akan mengampuh mata kuliah pada jurusan mereka masing-masing. Pada kesempatan ini turut juga diperkenalkan jurusan yang baru-baru ini dibuka oleh Stkip Muhammadiyah Barru, yaitu jurusan Pendidikan Bahasa inggris yang dosen-dosennya adalah dosen-dosen muda namun telah memiliki banyak pengalaman. Pembukaan Masta mahasiswa tahun ajaran baru 2019-2020 ini diharapkan dapat menjadi pemicu bagi mahasiswa baru agar belajar lebih rajin dan lebih bersemangat.