STKIP Muhammadiyah Barru Mengadakan Bimtek Penelitian dan Pengabdian Untuk Dosen

Updated : 20 Agustus 2019

Pada hari Jum'at malam, tanggal 16 Agustus 2019 Sekolah Tinggi Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Stikip) Muhammadiyah Barru melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) dalam rangka memfasilitasi para dosen-dosen baru dalam memulai penelitian. Terdapat 15 peserta yang menghadiri acara ini. Pada acara yang bertempat di Stikip Muhammadiyah Barru ini diharapkan akan mampu mendongkrak jumlah penelitian yang nantinya dilakukan oleh para dosen Stikip Muhammadiyah Barru, baik itu dosen baru sebagai peneliti pemula ataupun dosen yang telah senior.
Hal tersebut sangatlah urgent bagi semua Perguruan Tinggi (PT) karena akan membantu meningkatkan peringkat Perguruan Tinggi secara nasional ataupun internasional. Pada Bimbingan Teknis kali ini, Dr. A. Fiptar Abdi Alam, M.Si selaku ketua Stikip Muhammadiyah Barru yang juga membawakan materi "peningkatan wawasan dosen dalam penelitian" pada acara ini menyampaikan mengenai pentingnya dosen memperbanyak jumlah penelitian dan dampaknya untuk PT. Selain itu beliau juga mengharapkan kepada semua dosen pemula untuk berpartisipasi dan aktif dalam setiap penelitian dan pengabdian masyarakat sesuai dgn Catur Darma Perguruan Tinggi.